АИС в сфере обеспечения продовольственной безопасности будет учитывать рыбные показатели

26 ноября 2013 12:20

Министерствам и ведомствам поручено в первой половине 2014 г. представить в Правительство РФ проект концепции создания государственной автоматизированной информационной системы в сфере обеспечения продовольственной безопасности. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Fishnews.

Для формирования специальной государственной АИС Правительство утвердило перечень показателей в сфере обеспечения продовольственной безопасности страны. Соответствующее распоряжение подписано 18 ноября.

Ряду министерств и ведомств поручено представить в Правительство в первой половине 2014 г. проект концепции создания АИС с учетом утвержденного перечня показателей. Такая задача поставлена Минсельхозу совместно с Минэкономразвития, Минздравом, Минрегионом, Минфином, Минпромторгом, Минкомсвязью, ФСБ, ФТС, Роспотребнадзором и Росстатом.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в перечень вошли и показатели, касающиеся рыбной отрасли. Это потребление рыбы и рыбной продукции в среднем на потребителя в год; показатели мониторинга в сфере товарного обращения рыбопродукции и т.д.

Предполагается, что информационная система позволит обеспечить оценку текущего и прогнозируемого состояния продовольственной безопасности, своевременное выявление рисков и угроз, информационно-аналитическую поддержку принятия решений в области обеспечения продовольственной безопасности.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>