Аквафермеры будут рассчитывать вылов по правилам

2 марта 2015 15:53

Опубликован приказ Минсельхоза, утверждающий методику расчета объема добычи водных биоресурсов в целях аквакультуры и сохранения запасов. Приложения к документу содержат схемы определения количества и массы для производителей и посадочного материала. Об этом сообщает Fishnews.

Приказ Минсельхоза от 30 января 2015 г. № 25м «Об утверждении Методики расчета объема добычи (вылова) водных биологических ресурсов, необходимого для обеспечения сохранения водных биологических ресурсов и обеспечения деятельности рыбоводных хозяйств, при осуществлении рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства)» был зарегистрирован в Минюсте 20 февраля. Документ разработан в целях поправок в закон о рыболовстве, внесенных законом об аквакультуре.

Согласно приложению к приказу, расчет должен осуществлять юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые планируют заняться аквакультурой. Методика применяется для подготовки заявки о предоставлении водных биоресурсов в пользование.

Исходными данными для расчета являются биотехнические показатели и производственная мощность рыбоводных хозяйств, а также коэффициенты изъятия объектов от общего количества посадочного материала (при осуществлении пастбищной аквакультуры). В приложениях к приказу приводятся схемы расчетов для посадочного материала, самок и самцов-производителей.

Текст приказа смотрите здесь

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>