Аквакультура способствует сохранению устойчивости рыбных запасов
Согласно принципам устойчивости, необходимо лучше использовать ресурсы. Большинство аквакультурных предприятий работают неэффективно, используя только 42% рыбы, которую они производят и только 50% вылавливаемой рыбы.
По мнению экспертов, положительным примером является новое предприятие Ocean Biotechnologies, которое перерабатывает рыбные внутренности и отходы и получает доходы, производя такие продукты как лососёвый жир, жидкий белковый концентрат и белковый порошок.
Такие продукты имеют спрос на рынках кормов для домашних любимцев, животных, а также используются в промышленных целях. С помощью этого можно сократить давление на сокращающиеся рыбные запасы.
По словам директора компании Aqua Bounty Technologies, в его компании объединены два самых быстрорастущих экономических сектора: аквакультура и биотехнология. Он считает, что для успешного развития аквакультурного предприятия необходимы новые биотехнологии, которые позволяют улучшить коэффициенты преобразования кормов, повысить сопротивляемость выращиваемых видов к болезням, стойкость к дефициту кислорода, темпы роста и репродуктивность.