Акваторию Крыма разделят на рыбопромысловые участки

28 ноября 2014 11:55

20 ноября состоялось заседание комиссии Государственного комитета по рыболовству Республики Крым, где обсуждался вопрос определения границ рыбопромысловых  участков, расположенных на территории Республики Крым. Об этом сообщает gkr.rk.gov.ru.

Ранее акватория полуострова не делилась, и рыбаки промышляли в зонах, закрепленных за ними исторически. В ходе заседания говорили о том, как появление таких участков может отразиться на Рыбной промышленности полуострова. Стало известно, что рыбаки Керчи и Севастополя опасаются за судьбу своих предприятий и боятся остаться без работы, потеряв прежние участки. Об этом они написали в обращении  к Главе Республики Крым Аксёнову С.В. и председателю Государственного Совета Республики Крым  Константинову В.А.

Обращения граждан не остались без внимания. Председатель комиссии Госудасртвенного комитета по рыболовству Республики Крым Дедюхин А.В. выслушал предложения представителей общественных организаций, юридических лиц, предпринимателей, ассоциаций и союзов, а так же заключение научных организаций, работающих в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов относительно формирования участков.

Ознакомившись с нормами действующего закона Российской Федерации о необходимости формирования таких участков, а так же с процедурой определения их границ, руководство комитета и члены комиссии пришли к выводу, что рыбопромысловые участки в Крыму необходимо создавать с поправками, учитывающими специфику региона. Ведь распределение  зон рыбной ловли в акватории Черного моря должно не только соответствовать нормам федерального законодательства, но и защищать интересы крымских рыбопромышленников.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>