Альтернатива жестяной и стеклянной банке в упаковке консервированной продукции | ФОТО
Тетра Пак представляет технологию упаковки консервированных продуктов Tetra Recart на открывающейся на Красной Пресне в Москве выставке Агропродмаш-2008 (13-17 октября). Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на unipack.ru.
Технология Tetra Recart позволяет упаковывать горошек, кукурузу, бобы, фрукты, супы, готовые вторые блюда, грибы, оливки, детское питание, рыбные консервы, соусы, а также корма для домашних животных. Упаковка Tetra Recart открывает перед производителями новые возможности в области дифференциации и расширения продуктового портфеля, а также обладает целым рядом преимуществ. Срок хранения продуктов в упаковке Tetra Recart при комнатной температуре составляет 2 года.
Производитель уверяет, что потребители оценят легкость упаковки, а также ее безопасность и простоту открывания: лазерная перфорация позволяет легко открыть упаковку руками без использования вспомогательных инструментов.
Торговля получает расширенные возможности для эффективного использования торговых и складских площадей. Упаковка занимает минимум места при хранении.
А производители получают возможность за счет применения технологии Tetra Recart значительно сократить операционные и логистические издержки. Так, для доставки 1 млн. упаковок на завод требуется всего один грузовик, в то время как для доставки такого же количества жестяных банок - как минимум девять. Кроме того упаковка Tetra Recart очень легкая. Для сравнения, Tetra Recart объемом 390 мл весит 18 г, в то время как вес жестяной банки того же объема составляет в среднем 50 г, а банки из стекла - 200 г.
Источник: http://www.unipack.ru/