Америка намерена бороться с «рыбным» рабством по всему миру

17 января 15:33

Администрация президента США опубликовала план по борьбе с торговлей людьми, в том числе в рыбной отрасли. Для нарушителей предусмотрена такая мера воздействия, как закрытие рынков Соединенных Штатов и других стран.

План обнародован в декабре. Предусмотрено улучшение координации между американскими ведомствами, а также правоохранительными органами других стран для отслеживания и судебного преследования торговли людьми. В том числе на рыболовных судах и прибрежных рыбоперерабатывающих предприятиях.

США намерены стимулировать другие страны к внедрению запретов на импорт товаров, изготовленных с применением принудительного труда.

Представитель природоохранной неправительственной организации «Океана» (Oceana) Бет Лоуэлл дала комментарий отраслевому порталу Seafood Source. Она считает, что США совместно с Евросоюзом, где действуют аналогичные требования к импорту рыбопродукции, способны повлиять на ситуацию в рыбном хозяйстве по всему миру. Ведь совокупный объем закупок рыбы и морепродуктов Америкой и ЕС составляет 50% от общемирового, подчеркнула Бет Лоуэлл.

Представитель «Океаны» отметила, что закрытие рынков для продукции ННН-промысла приведет к изменению ситуации в отрасли, так как рыбакам будет важно доказать законность уловов. Бет Лоуэлл также выразила обеспокоенность — будут ли эффективны предпринимаемые меры, если такой крупный импортер рыбы морепродуктов, как Китай, не предпримет собственных усилий в этой сфере.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>