Американцы предпочитают креветку
Средний американец в 2007 г. съел 16,3 фунтов (7,4 кг) рыбы и ракообразных.
В сравнении с 2006 г., когда потребление продуктов морского происхождения на душу населения составило 16,5 фунтов, оно сохранилось почти на прежнем уровне (минус 1 %). Всего в 2007 г. американцы употребили в пищу 4 908 миллиарда фунтов (2 2008,6 млн. т) рыбы и морепродуктов. Это немного меньше, чем 4 944 миллиарда фунтов по отношению к в 2006 г. США продолжают занимать устойчивую третью позицию в рейтинге стран с наибольшим потреблением рыбы и морепродуктов после Китая и Японии.
Наиболее предпочтительным продуктов для американцев остается креветка - 4,1 фунт (1,8 кг) на человека (минус 0,3 фунта в сравнении с 2006 г.). Из общего количества рыбы и ракообразных (16,3 фунтов), потребляемых в США на душу населения, средний американец в 2007 г. съел 12,1 фунтов свежей и мороженой рыбы и морепродуктов (минус 0,2 фунта). Количество консервированных продуктов морского происхождения, прежде всего консервированного тунца, сохраняется на уровне 3,9 фунта на человека. За минувший год американцы употребили в среднем по пять фунтов рыбного филе и стейков (минус 0,2 фунта). В том числе аляскинскую сайду, лосося, камбалу и треску. На остальные 0,3 фунта приходится вялено-копченая продукция. Например, копченый лосось и вяленая треска.
США импортируют около 84 % всех своих реализуемых продуктов морского происхождения. Импорт устойчиво растет. Десять лет назад он составлял всего 63 % от общего объема потребляемой рыбы и морепродуктов.