Американская фирма маркировала чилийского лосося как шотландского

6 мая 2016 09:41

Южный окружной суд во Флориде оштрафовал компанию Upriver Aquaculture Inc. на $ 50 000 (€ 44076) после того, как ее представители признали себя виновными в нарушении закона Лейси, неверно маркировав чилийского лосося как лосося из Шотландии. Об этом сообщает Далекая окраина.

Компания Upriver Aquaculture Inc. (ранее называлась MKG Provisions, lnc.), базирующаяся в штате Техас, занимается оптовой торговлей и переработкой морепродуктов и осуществляет свою деятельность во Флориде, а также через свое представительство в Майами.  Согласно судебным документам, компания занимается переработкой (в том числе копчением), упаковкой, маркировкой, покупкой, продажей, импортом и экспортом морепродуктов.

В конце 2012 года Upriver Aquaculture Inc. получила 286 партий лосося, предназначенных для подразделения компании в Майами, который был маркирован как продукт из Чили. Сотрудники компании совместно со своими партнерами осуществили переработку и переупаковку лосося, маркировав его как шотландскую продукцию, после чего отправили на реализацию в розничную торговлю в штате Флорида.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>