Андрей Крайний на переговорах в Перу уделяет особое внимание развитию сотрудничества в рыбохозяйственной отрасли

31 октября 2013 09:56

30 октября в столице Перу Лиме завершает работу 3-е заседание Межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

Андрей Крайний особое внимание уделил сотрудничеству в области рыбного хозяйства. Так, было обсуждено развитие научного взаимодействия двух сторон в рамках Конвенции о сохранении промысловых ресурсов в открытом море южной части Тихого океана (OROP PS). Был поднят вопрос об обучении перуанских специалистов в российских рыбохозяйственных и сельскохозяйственных учебных заведениях. Обсуждалась совместная работа рыбохозяйственных научных институтов Перу и подведомственных Росрыболовству – АтлантНИРО и ТИНРО-Центр.

Проректор по информатизации и развитию Калининградского государственного технического университета Александр Недоступ обсудил с перуанскими коллегами развитие двустороннего сотрудничества. Также представители российской рыбохозяйственной науки и образования провели переговоры по созданию в Перу научно-образовательного центра рыболовства и аквакультуры.

Кроме того, в ходе работы комиссии стороны обсудили самый широкий круг вопросов межгосударственного сотрудничества. В числе прочего, сотрудничество в области торговли, инвестиций и промышленности, высоких технологий, сельского хозяйства.

В завершении работы заседание планируется подписание четырех международных документов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>