Андрей Крайний объявляет войну торговым сетям

27 февраля 2009 10:07

"То, что сегодня происходит в торговых сетях, иначе как грабежом среди бела дня не назовешь", - заявил вчера руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на дегустации морепродуктов. Рыбное ведомство организовало ее для приглашенных экспертов и журналистов. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на rg.ru.

Андрей Крайний высказался за ограничение торговой наценки на демократичные сорта рыбы и сообщил о намерении добиться расширения торговли морепродуктами на рынках по доступным ценам.

Кроме того, он сообщил, что рыбаки не намерены отдавать возрождаемую сеть магазинов "Океан" ни одной из известных торговых компаний, хотя такие предложения со стороны сетевиков есть. Руководитель Росрыболовства считает, что при поддержке региональных администраций и без "акул ритейла" удастся добиться снижения цен на рыбу в специализированных магазинах на 30-40 процентов.

Приглашенный на рыбное пиршество в качестве эксперта известный птицевод и сенатор Сергей Лисовский рассказал о том, что в аграрной среде обсуждается вопрос о создании кооперативной продовольственной сети. Такая успешно действует во Франции уже несколько десятилетий.

Кстати, рыба в этом году оказалась одним из лидеров повышения цен. Андрей Крайний утверждает, что это грехи торговли. Так, рыбаки в Мурманске сейчас продают мойву оптом по 12 рублей за килограмм, в шестидесяти магазинах этого города ее можно купить в розницу по 17,5-22 рубля. А в Подмосковье та же мойва лежит на прилавках по 80-85 рублей за килограмм. При том, что доставка килограмма рыбы в центр страны с берегов Баренцева моря стоит, по словам Андрея Крайнего, 2,5-3,5 рубля.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>