Андрей Крайний принимает участие в Киркенесе (Норвегия)

4 июня 2013 09:10

 

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний в составе российской делегации принимает участие в Киркенесе (Норвегия) в мероприятиях в рамках встречи глав правительств стран-членов Совета Баренцева/Евроарктического региона. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

Сегодня, в первый из двух дней визита, состоится обсуждение вопросов природных ресурсов, делового сотрудничества и необходимости улучшения логистической инфраструктуры в Баренцевом регионе.

Совет Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) учрежден по инициативе Норвегии на встрече министров иностранных дел России, Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии, Швеции, а также представителя Европейской комиссии 11 января 1993 г. в Киркенесе. В Декларации встречи в качестве основной цели Совета провозглашено содействие устойчивому развитию региона, двустороннему и многостороннему сотрудничеству в области экономики, торговли, науки и техники, окружающей среды, инфраструктуры, образования и культурных обменов, туризма, а также улучшению положения коренного населения Севера.

 

Девять государств – Великобритания, Германия, Италия, Канада, Нидерланды, Польша, Франция, США, Япония - имеют статус наблюдателя в СБЕР.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>