Андрей Крайний принял участие в совещании о развитии Сахалинской области

17 июля 2013 11:08

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний принял участие в совещании о комплексном социально-экономическом развитии Сахалинской области, которое провел Президент России Владимир Путин в ходе своей поездки в регион. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

«Отмечу, что область обладает приличным потенциалом в обрабатывающих отраслях, в агропромышленном комплексе, прежде всего в рыбном хозяйстве, и в целом демонстрирует неплохие темпы», - охарактеризовал социально-экономическое состояние региона Владимир Путин.

Рыбохозяйственный комплекс Сахалина и Курил является основой экономики островного региона после нефтегазовой отрасли. Его доля в объеме промышленного производства Сахалинской области – 4,2%. В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне Сахалинская область занимает 1–е место по потенциалу береговых перерабатывающих производств (3,0 млн. тонн в год), 3–е место по объемам вылова водных биологических ресурсов (22%), переработке и консервированию продукции, после Камчатского и Приморского краев. На островах выпускается 14% молоди лососевых среди государств северной части Тихого океана и более 80% – среди предприятий России.

Во многих прибрежных поселениях рыбная отрасль является градообразующей, основным источником доходов местного бюджета.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>