Андрей Крайний провел рабочую встречу с председателем Комитета по рыбному хозяйству Республики Дагестан Расулом Абдурахмановым

2 декабря 2013 10:16

На встрече обсуждались вопросы развития рыболовства и рыбоводства в регионе. Расул Абдурахманов рассказал о реализации целевой программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Республики Дагестан на 2013-2017 годы». Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

Глава Росрыболовства поддержал инициативы дагестанских коллег и высказал готовность оказать всяческое содействие.

Дагестанский комитет по развитию рыбного хозяйства создан в сентябре этого. Усилия отраслевого подразделения правительства республики направлены на восстановление рыбной отрасли в Дагестане и обмен опытом с теми субъектами РФ, у которых в этом направлении уже все отлажено и работает. Ранее достигнута договоренность с Федеральным агентством по рыболовству о поддержке развития в Дагестане рыбной отрасли. В настоящее время в республике идет активная работа по созданию прудовых рыбоводных хозяйств. А по данным научных исследований установлено, что в перспективе республика может добывать порядка 65 тысяч тонн кильки. К 2017 году объем добычи рыбы в республике планируется увеличить в четыре раза, до 12 тысяч тонн в год, как за счет прибрежного рыболовства, так и за счет развития аквакультуры. 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>