Андрей Крайний возглавил российскую делегацию на 23-й сессии ИККАТ в Кейптауне

19 ноября 2013 11:19

 

Рабочие заседания Международной комиссии по сохранению атлантических тунцов /ИККАТ/ проходят в законодательной столице Южно-Африканской Республики с 17 по 25 ноября. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

В Кейптауне главы делегаций 48 стран-членов ИККАТ обсудят состояние запасов атлантических тунцов и примут решение по проведению научных исследований в 2014 году. Кроме того, будут рассмотрены предложения Договаривающихся сторон по поправкам к Конвенции о сохранении атлантических тунцов от 1966 года и отчёт Постоянного научного комитета по исследованиям и статистике (SCRS), а также Рабочей группы по видам тунцов (PWG).

На 23-й сессии ИККАТ глава российской делегации – руководитель Росрыболовства Андрей Крайний представит доклад о результатах деятельности России в рамках её участия в международных рыбохозяйственных организациях по вопросам рыбного хозяйства, сохранения и восстановления водных биологических ресурсов. Также, состоятся двусторонние встречи руководителя Федерального агентства по рыболовству с главами делегаций – представителями рыбохозяйственных ведомств стран западного побережья Африки для обсуждения сотрудничества в области рыбного хозяйства, аква и марикультуры, а также для принятия первоочередных действий по борьбе с ННН-промыслом.

Кроме того, главы делегаций России и ЮАР обсудят совместную работу и организацию мероприятий в области мониторинга рыболовства, наблюдения и контроля деятельности судов. По итогам рабочих заседаний и встреч планируется подписание ряда двусторонних соглашений.

Россия (а прежде – СССР) является членом ИККАТ с 1977 года. Международная комиссия по сохранению атлантических тунцов /ИККАТ/ несет ответственность за сохранение тунцов и близких к тунцам видов в Атлантическом океане и прилегающих морях. Конвенционный район ИККАТ охватывает открытую часть океана, ИЭЗ Атлантики и прилежащие моря. Объектами исследования ИККАТ являются более 30 видов рыб, в их числе разные виды тунцовых, меч-рыба, марлин, макрель, акулы.

ИККАТ, состоящая из 48 стран-членов, является единственной организацией, которая проводит комплекс работ, необходимых для изучения и управления запасами тунцов и сопутствующих видов, обитающих в Атлантическом океане. Работы включают в себя исследования по биометрии, экологии и океанографии, с основным акцентом влияния промысла на численность запасов.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>