Аргентинский рыбный экспорт достиг рекордных показателей в 2006 году

15 января 2007 12:49
По словам заместителя министра рыболовства и аквакультуры Аргентины, экспорт морской рыбы и морепродуктов за 2006 год предположительно составит свыше 1 миллиарда американских долларов.

Это стало возможным благодаря улучшению методов переработки.

В первые 9 месяцев 2006 года экспорт моллюсков и свежей и переработанной рыбы достиг 977 миллионов долларов в стоимостном выражении, а в объёмном показателе - 497,251 тонну по сравнению с 443,363 тоннами в 2005 году.

Моллюски и ракообразные, мерлуза и кальмар составили 90% от экспортных продаж. Испания, Италия, США, Франция, Бразилия, Япония, Китай, Германия и Россия являются основными рынками для аргентинской продукции.

Экспорт растёт на фоне хороших выловов креветки и кальмара, при этом вылов мерлузы остаётся на прежнем уровне.

Однако некоторые эксперты сомневаются, считая, что рост экспорта зависит от валютного курса, который в настоящее время благоприятный, однако рост затрат снижает этот эффект.

Дефицит

Некоторые специалисты считают, что цены играют значительную роль, большую, чем объём экспортируемой продукции. Кроме того, процент переработанной продукции или продукции с добавленной стоимостью всё ещё слишком низок, при этом многие импортёры настаивают на том, чтобы самим перерабатывать покупаемую продукцию.

Что касается промысла, то запасы некоторых видов, таких как мерлуза, всё ещё восстанавливаются после перелова в 1990-х годах, который привел к тому, что Аргентина с 1999 года значительно снизила объёмы вылова.

Для полного восстановления запасов мерлузы потребуется, по крайней мере, 10 лет. Но, несмотря на ограничения, интерес к промыслу очень высок.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>