Архангельский тралфлот развивает производство деликатесов из трески
В Архангельском тралфлоте активно наращивают выпуск новой деликатесной продукции – языков и щек трески.
На выставке «Рыбпромэкспо» на ВДНХ уже была представлена продукция в 300 гр. пакетах, причем по очень демократичной цене – всего 55 рублей.
Как сообщил представитель предприятия корреспонденту www.fishnet.ru, решение перейти к мелкой фасовке было принято с той целью, чтобы этот деликатес смог позволить себе каждый покупатель.
Сначала тралфлот выпускал тресковые языки в виде десятикилограммовых брикетов, которые специальными прослойками были разделены на двухкилограммовые порции.
В планах предприятия начать производство языков трески в красочных коробках весом 1 килограмм с рецептами приготовления.
По словам заместителя начальника производственного отдела АТФ Л. Н. Шалыгиной, это уникальный диетический продукт. В нем меньше одного процента жира, зато от 17 до 19 процентов белка. Пищевая ценность – 73 килокалории при массе витаминов и минералов.
Языки трески производят на судах из свежевыловленной рыбы, потом они сразу же идут в заморозку. Продукция сертифицирована, качество проверяет специальная лаборатория.
И продается она сегодня в два раза дешевле, чем «левый» товар на рынке, неизвестного происхождения.