Архангельский тралфлот «ударили по печени» |ФОТО

20 февраля 2016 09:21

Если вы на днях купили в каком-то из магазинов Архангельска консервы «Печень трески натуральная» под маркой АТФ, не спешите делать из неё салат. Посмотрите на банку. Об этом сообщает АТФ.

Если она «с ключом» (открывашкой), значит, перед вами подделка. Архангельский тралфлот не закатывает печень трески в такие банки и никогда не использовал крышки «с замком».

Фальсификат обнаружили работники АТФ. Консервы продавались по акции «товар дня». Подошли к прилавку –  а банка-то не та, «ключ» мошенников и выдал.

Как известно, подделывают лучшее. АТФ консервирует тресковую печень на судах прямо в море. Используют только свежевыловленную рыбу. Продукция получается отменная, с той, что некоторые компании делают на берегу из замороженного сырья – никакого сравнения. Награды столичных выставок – все наши.

Чтобы попасть в консервную банку, печень на рыбфабрике проходит жесткий отбор. И на цвет смотрят, и на то, чтоб пожирнее была. Ее тщательно сортируют, зачищают, снимают пленку и промывают. А на дне баночек уже перчик дожидается и лавровый лист. Покупатели иногда курьезные вопросы задают: зачем столько масла в консервы наливаете? Но самом деле, это не масло, а рыбий жир, который выделяет печень. Про ценность «Печени трески» разве что ленивый не знает. Это и защита сердца, и профилактика атеросклероза. И нервная система лучше работает, и мозг.

После обращения АТФ историю с фальсификатом взяли под контроль правоохранительные органы. Но что, если кто-то уже припас на 23 февраля баночку сомнительного деликатеса?

Нельзя исключить, что поддельные консервы не всплывут  где-нибудь в области или на рынках. Поэтому убедительно просим северян: не покупайте «Печень трески» в банках с «криминальным ключом», берите настоящую, тралфлотовскую.

На снимке: поддельные банки «Печени трески» на прилавках Архангельска.  

Источник: http://atf.1mcg.ru/index.php
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>