Ассоциация добытчиков минтая приняла участие в 6-й Международной Пусанской выставке рыбопродукции и рыбного хозяйства

17 ноября 2008 16:09

В период с 13 по 15 ноября т.г. в г. Пусан (Республика Корея) состоялась Шестая Международная Пусанская выставка рыбопродукции и рыбного хозяйства, в рамках которой Президент Ассоциации Герман Зверев принял участие в ряде встреч. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на pollack.ru.

В ходе переговоров с Ассоциацией рефрижераторной отрасли Пусана, которая объединяет 38 компаний (совокупная ёмкость холодильных складов составляет 1,5 млн. тонн), презентовал федеральную целевую программу «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 гг.». Президент Ассоциации рефрижераторной отрасли О Сон Со выразила большой интерес к инвестициям корейского капитала в сооружение холодильных мощностей на Дальнем Востоке России.

Также состоялись переговоры с операторами Пусанского международного оптового рынка морепродуктов - компанией BIFEX. Эта компания связана партнёрским договором с контейнерным оператором Пусанского порта (BPA). Они считают реальным подготовку одного - двух инвестиционных проектов по сооружению холодильных складов на Дальнем Востоке России и просят рассмотреть возможность включения проектов в федеральную целевую программу «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 гг.». Состоялись переговоры с крупнейшими корейскими компаниями - производителями пищевой продукции из сурими (Korean Seafoods Co., Ltd, Everbluesea Co., Ltd, Best Marine Seafood Co., Ltd). Руководители указанных компаний выразили общую обеспокоенность корейской индустрии рыбопереработки значительным сокращением поставок сурими американского производства в 2008 году (поставки сократились на 35%). В настоящее время дефицит сурими на корейском рынке превышает 25 000 тонн, а в 2009 году прогнозируется увеличение дефицита до 40 000 тонн.

С учётом снижения вылова минтая в США нет оснований рассчитывать на стабилизацию поставок сурими из США, в то же время дефицит может быть удовлетворён поставками сурими из российского минтая. В настоящее время корейские инвесторы реализуют проекты сооружения заводов по производству сурими на Северных Курилах и Камчатке. Поставляемое в Россию оборудование по производству сурими не имеет соответствующих российских аналогов, поэтому отмена таможенных пошлин на указанное оборудование не повлечёт негативных последствий для российских производителей. Сооружение на российской территории современных предприятий по производству сурими позволит российским компаниям заместить американских рыбопереработчиков на рынках продуктов с высокой добавленной стоимостью, производимых из минтая. Состоялись встречи с мэром Пусана Хо Нам Сиком, вице-президентом BPA Ким Сун Ёном, директором Департамента международного судоходства Министерства земель, транспорта и морских перевозок Республики Корея Ро Чжэ Хоном.

Прошли переговоры с исполнительным вице-президентом Busan Exhibition & Convention Center (BEXCO) Бак Хю Ки. BEXCO является оператором объектов, сооруженных для проведения Саммита АТЭС-2005 в Пусане и является крупнейшей в азиатском регионе выставочной площадкой.

Источник: pollack.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>