Ассоциация «Росрыбхоз» сократила производство рыбы

1 февраля 2016 12:40

Плановое задание на 2015 год по реализации товарной рыбы, установленное постановлением Совета Росрыбхоза, выполнено на 93,7%. В то же время высокие темпы производства товарной рыбы обеспечили организации Московской, Курганской, Тюменской, Челябинской и Самарской областей, сообщили ИА «Светич» а пресс-службе Минсельхоза РФ.

 28 января состоялось заседание Правления ассоциации «Росрыбхоз», в работе которого приняли участие представители Департамента животноводства и племенного дела

В докладе заместителя председателя Правления Виктора Зарайского было отмечено, что за 2015 год предприятия и организации Росрыбхоза обеспечили реализацию 68,2 тыс. тонн товарной рыбы, выращенной в прудовых и других рыбоводных хозяйствах. Общая добыча рыбы, включая реализацию товарной рыбы, составила 197,5 тыс. тонн. По указанным показателям производство сократилось по сравнению с 2014 годом соответственно на 8,4% и на 6,5%. Плановое задание на 2015 год по реализации товарной рыбы, установленное постановлением Совета Росрыбхоза от 26 марта 2015 года, выполнено на 93,7 процента.

В 2015 году выращено 370 млн штук или 23 тыс. тонн рыбопосадочного материала. В зимовальные пруды посажены сеголетки карповых рыб средней штучной навеской 40-150 грамм, что гарантирует выращивание товарной рыбы в 2016 году навеской более 1 кг. Используя крупный посадочный материал высокопродуктивных пород и кроссов рыб, многие рыбоводные хозяйства I и II зон рыбоводства перешли на менее затратный, двухлетний оборот выращивания прудовой рыбы.

Наиболее высокие темпы производства товарной рыбы обеспечили организации Московской, Курганской, Тюменской, Челябинской и Самарской областей.

Противоэпизоотические мероприятия, проведенные в 2015 году, способствовали улучшению санитарного состояния водоемов, нормализации гидрохимического режима, уничтожению возбудителей заболеваний рыб.

Касательно вопроса о состоянии технической инфраструктуры и мерах по повышению ее эффективности, было отмечено, что пресноводное товарное рыбоводство предполагает использование большого числа технических средств, которые позволяют снизить затраты на производство, уменьшить отходы, повысить производительность труда, сократить ручной труд, повысить эффективность рыбоводства.

В системе Росрыбхоза основным разработчиком и изготовителем технических средств и оборудования для рыбоводства является ОАО «Ставропольский опытно-механический завод», в основную номенклатуру выпускаемого оборудования которого включено более 20 наименований изделий. При наличии заказов и финансирования опытно-механическое производство может расширить номенклатуру и объемы выпуска продукции.

На заседании Правления принято также решение о проведении очередного заседания Совета Росрыбхоза в конце марта текущего года.

Источник: svetich.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>