Астраханская область: Волгоградскийм рабыкам поставлен ульматум | видео

13 марта 2017 16:56

"Если налоги не увеличатся – значит, мы с вами не партнёры", такое жёсткое заявление сделал сегодня на встрече с представителями рыбохозяйственной отрасли Володарского района губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

«На прошедшем на днях областном рыбохозяйственном совете я сделал акцент на активизацию борьбы с высокой теневизацией, нелегальными схемами и «серыми» зарплатами в рыбной отрасли, - сказал он. – То же самое в полной мере  относится и к вам, представителям отрасли самого «рыбацкого» района области».

Поводом для серьёзного разговора послужила, в первую очередь слабая налоговая отдача от местных рыбодобытчиков. По  итогам 2016 года она составила 85% от объёмов предыдущего года. Если в 2009-2010 году рыбаки Володарского района давали 70% от общего объёма налогов в районный бюджет, то в прошлом году – всего 22%. Из 26 хозяйств единицы занимаются прудами, слабо перенимают опыт передовых хозяйств соседнего Камызякского района.

Основной объём переработки на районных консервных заводах – это замороженная и охлаждённая рыба, другая же линейка продукции (вяленая, копчёная рыба, деликатесы) осваивается плохо. «В некоторых рыболовецких хозяйствах зарплата у работников ниже прожиточного минимума, а пенсия у рыбака – меньше, чем у технички в школе, - признался в своём выступлении глава Володарского района Батыршин Миндиев. – Некоторые работодатели увольняют рыбаков в межсезонье, и они вынуждены идти на биржу труда». Именно по этой и ряду других причин  местное население не идёт в рыбаки. Свыше 300 работников в районной отрасли – гастарбайтеры.

«Некоторые из вас искусственно создают ситуацию убыточности, хотя кризис ни коим образом не задел рыболовецкую отрасль, - сделал вывод Александр Жилкин. - Я буду ежемесячно мониторить ситуацию по поступлению налогов от «рыбной» отрасли. И если налоги не увеличатся – значит, мы с вами не партнёры».

Губернатор дал поручение руководству района в ближайшее время представить ему подробную программу развития АПК, сделав упор на развитии прудового рыболовства, развития отраслей животноводства, овощеводства, садоводства в рыболовецких артелях.   

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>