Аукцион на понижение определил объемы инвестквот

31 августа 11:17

Росрыболовство опубликовало протокол аукциона, предполагающего снижение долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного и (или) прибрежного рыболовства среди компаний, участвующих в программе инвестквот с проектами по строительству флота — под объемы добычи трески, палтусов и макрурусов. Всего должно быть построено 6 судов рыбопромыслового флота.

Напомним, что в рамках 8-го этапа заявочной кампании бизнесу предложено построить на российских верфях среднетоннажные суда длиной не менее 50 м под квоты трески в Западно-Беринговоморской, Чукотской зонах, палтусов и макруруса в Западно-Беринговоморской зоне. По классификации это объект инвестиций типа «Ф».

Межведомственная комиссия одобрила заявки по шести проектам: четыре от компании «ЯМСы» (Камчатский край), одну от ООО «Сигма Марин Технолоджи» (Хабаровский край) и одну от ООО «Треска ДВ» (Хабаровский край).

Так как суммарно доли квот превысили 100%, то было решено провести аукцион, предполагающий снижение долей квот добычи на инвестиционные цели (аукцион на понижение).

Как следует из опубликованного протокола, участие в процедуре приняли все три компании. Остаток долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов на инвестиционные цели по результатам проведенного аукциона на понижение составляет 6,676%.

Источник: © Fishnet.ru по данным протокола Росрыболовства

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>