Аукцион по оставшемуся лоту глубоководных крабов состоится 31 мая 2021 года

26 апреля 15:46

В соответствии с приказом №237 от 22 апреля 2021 года, Росрыболовство проведет 31 мая 2021 года электронный аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении доли квоты добычи глубоководных крабов в Дальневосточном бассейне в инвестиционных целях.

На аукцион выставляется один лот в размере 16,666% долей квот на добычу краба-стригуна красного в подзоне Приморье и Западно-Сахалинской подзоне, и краба-стригуна ангулятуса в Восточно-Сахалинской и Северо-Охотоморской подзонах. Начальная цена аукциона установлена в размере 211,84 млн рублей. Шаг аукциона – 10,59 млн рублей. Заявки принимаются с 9.00 26 апреля до 9.00 26 мая 2021 года (время московское)

Подробная информация об условиях и правилах проведения аукциона размещена на сайтах torgi.gov.ru, fish.gov.ru и lot-online.ru.

Победитель аукциона обязуется построить на российской верфи среднетоннажное рыбопромысловое судно длиной более 50 метров, предназначенное для добычи крабов.

Справка:

Ранее эти объемы планировали разыграть на аукционе 7 апреля со стартовой ценой 235,4 млн рублей. Но торги были признаны несостоявшимися – заявок не поступило.

Теперь начальную стоимость понизили до 211,84 млн рублей. Это будет уже седьмая попытка.

Если аукцион завершится успешно, крабовые квоты закрепят за победителем на 15 лет. Кроме того, победившая компания будет обязана построить на российской верфи краболовное судно длиной свыше 50 м.

Как сообщалось ранее, квоты добычи глубоководных крабов в инвестиционных целях Росрыболовство продает с 2019 г. На остальные пять лотов поступало по одной заявке, и они отошли единственным заявителям: четыре лота достались компании «Тефида» и один – компании «Амуррыбпром».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>