Австралия намерена запретить заход супертраулеров в свои воды

30 декабря 2014 11:50

Австралийское правительство намерена предпринять меры для запрета заходов супертраулеров в австралийские воды, заявил парламентский секретарь министра сельского хозяйства, сенатор Ричард Колбек, говорится в заявлении правительства страны. Об этом сообщает portnews.ru.

По определению трудовых и экологических общественных организаций, супертраулеры - это промысловые рефрижераторные суда длиной более 130 м. Коалиция партий намерена утвердить это определение, и таким суда будет запрещено вести вылов рыбы в водах Австралии.

«Правительство установит нормы, в соответствии с Актом об управлении рыбного хозяйства для осуществления этого решения», - отметил сенатор Колбек.

Правительство Австралии признает обеспокоенность широкой общественности по поводу использования этих судов в рыболовстве. По словам чиновника, некоторые из этих опасений были спровоцированы антирыболовными компаниями различных групп экологов, но правительство провело широкие консультации для учета законных интересов различных групп в обществе, в том числе и тех, кто участвует в любительском и промышленного рыболовстве.

Два года назад экологические организации, в том числе Гринпис добивались запрета на вылов рыбы в водах Австралии вторым в мире крупнейшим супертраулером FV Margiris (новое название Abel Tasman), способного добывать 275 тонн рыбы ежедневно с помощью 600-метровых сетей. Тогда же правительство заявило о необходимости пересмотра Закона о защите окружающей среды и сохранении разнообразия видов.

Источник: ПортНьюс
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>