Австралийцы предлагают устрицы по 100 долларов за штуку
В рестораны по всему миру начались поставки огромных устриц, выращенных на западном побережье Австралии, по 100 долларов за штуку. Об этом сообщает growfish.
Устрицы Coffin Bay King Oysters, выращенные на фермер Coffin Bay Oyster Farm, содержат в 10 раз больше мяса, чем обычные устрицы, и могут стать лучшим австралийским деликатесом.
Устрицы обычного размера продаются в австралийских ресторанах примерно по 20 долларов за дюжину.
По словам владельца фермы Лестера Маршала, королевские устрицы росли примерно шесть лет, в то время как обычные устрицы продаются в возрасте 18 месяцев.
Большая часть устриц имеет от 10 до 12 грамм мяса, в то время как королевские устрицы содержат более 100 грамм, то есть в 10 раз больше.
Устрицы будут предлагаться в самые дорогие рестораны по всему миру под брендом «Australia's seafood frontier»