Австралийским сардиноловам предложили новую программу

2 декабря 2014 15:01

Австралийские рыбаки будут осваивать сардину по новым правилам. Предложенные меры управления должны способствовать устойчивости промысла. Об этом сообщает Fishnews.  

Министерство сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства Австралии приступило к реализации новой программы управления промыслом сардины. План касается механизмов распределения квот на вылов, оценки запасов сардины, а также схемы мониторинга и соблюдения законодательных требований.

План управления сардиновым промыслом создавался в сотрудничестве с рыбаками и департаментом сырьевой промышленности и регионов Южной Австралии. По словам министра сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства Австралии Леона Бигнелла, освоением сардины южноавстралийские рыбаки занимаются с 1991 г. Для промысла характерна значительная динамика вылова, пик добычи приходился на 2004 – 2005 гг., когда было освоено 57 тыс. тонн. В 2012 – 2013 гг. уловы снизились до 34 тыс. тонн в год и составили в стоимостном выражении около 20 млн. австралийских долларов (1,7 млн. долларов США).

Снижение уловов и сокращение доходов в последние годы негативно сказалось на промысле, поэтому было принято решение о разработке нового плана управления запасами сардины.

Леон Бигнелл заявил, что реализация программы уже началась в Порт-Линкольне. Всего в 2014 г. для коммерческого промысла рыбакам выделено 38 тыс. тонн сардины, что на 4 тыс. тонн больше, чем в 2013 г.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>