Базу для топливных субсидий обещают в этом году

Росрыболовство готовит перечни водных биоресурсов, продукции и промысловых районов для предоставления компаниям топливных субсидий. Предполагается, что такая поддержка распространится только на лов в местах, где применяются меры по сохранению запасов.

Напомним, в конце июня правительство утвердило правила частичного возмещения рыбодобывающим предприятиям топливных затрат. Мера поддержки предназначена для организаций, ведущих промысел в удаленных районах.

Соответствующие перечни видов водных биоресурсов, продукции из них и удаленных районов лова должно утвердить Министерство сельского хозяйства. Готовит эти списки Федеральное агентство по рыболовству.

Как сообщили в пресс-службе ФАР, перечни находятся в стадии разработки, они будут утверждены в этом году.

«Проект предполагает предоставление субсидий организациям, осуществляющим промысел как в новых, так и уже существующих конвенционных районах РРХО (региональных рыбохозяйственных организаций – прим. ред.) и ИЭЗ государств, с которыми у России заключены двусторонние соглашения. То есть за пределами национальной ИЭЗ субсидироваться будет вылов только в регулируемых районах, где применяются меры по сохранению и управлению рыбными запасами», - рассказали в Росрыболовстве.

В ведомстве отметили, что топливные субсидии довольно широко распространены среди стран, осуществляющих рыбный промысел, - таких как Австралия, Бразилия, Норвегия, Китай, государства Европейского союза, США, Канада, Япония, Республика Корея и ряд других государств. «В соответствии с исследованием Global Fisheries Subsidies, на топливные субсидии приходится более 20% от всего объема рыболовных субсидий в мире», - привела статистику пресс-служба ФАР.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>