Беларусь стремится к мировым стандартам позиционирования своей рыбной продукции

29 ноября 2011 16:27
С этой целью и был создан зонтичный бренд продукции рыбных хозяйств Беларуси «Рыба Беларуси», под которым предприятия поставляют рыбу на прилавки страны. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на FishIndustry.net.

«В логотипе отображен принцип производства продукта: взращивание рыбы в водоеме, в условиях, максимально близким к естественным. 

Чтобы (избежать ненужных стереотипов сходства с определенными видами рыб, рисунок рыбы достаточно прост. Изображение рыб стилизовано под рисунок волны пресного водоема.

Динамика рыб (расположение в разные стороны) символизирует то, что продукт живой, а не является продуктом лова или заморозки. 

Метрически изменяющийся размер говорит о ее взращивании, т.е. о том, что это не добыча дикой рыбы, которая существует в природе, а о том, что взращивание строго технологично. 

В выборе графической стилистики упор сделан на европейские каноны графики, что на подсознательном уровне должно подчеркивать соответствие продукта мировым стандартам качества, т.е. вызывать ощущение высокого качества продукта»

Согласно данным белорусской службы статистики, в среднем каждый житель этой страны на протяжении года съедает около 14,5 килограмма рыбы. Из них лишь 0,6 килограмма приходилось на свежую рыбу местного производства, остальное - импортная, замороженная, сообщает Народная газета.

- В ближайшие годы рыбхозы намерены изменить положение дел на рыбном рынке, - рассказывает директор департамента по мелиорации и водному хозяйству Минсельхозпрода Анатолий Булыня. - Следует отметить, что уже в прошлом году у нас реализовано 16,2 тысячи тонн товарной рыбы, а нынче будет еще больше.

В Беларуси принята государственная программа развития рыбохозяйственной деятельности на 2011-2015.

Ее приоритетным направлением станет внедрение индустриального рыбоводства с применением передовых интенсивных технологий, позволяющих осуществлять выращивание ценных видов рыб. Одновременно будет осуществляться увеличение производства прудовой рыбы, прежде всего за счет широкого внедрения поликультуры. В текущем году на решение этих задач выделено Br9,7 млрд. Сейчас на долю товарной продукции ценных (лососевые, осетровые, сомовые) видов рыб приходится около 1% от общего производства товарной рыбы в республике.

Через пять лет планируется довести этот показатель до 11%. Качественное увеличение производства ценных видов будет обеспечено за счет реконструкции имеющихся в рыбоводных организациях производственных площадей, строительства индустриальных специализированных товарных комплексов и рыбопитомников-репродукторов, создания установок замкнутого водообеспечения. Выполнение намеченных в программе мероприятий позволит обеспечить производство товарной рыбы в Беларуси к 2015 году до 22,7 тыс. т, в том числе производство лососевых, осетровых и сомовых увеличить с 100 т - до 2,5 тыс. т, прудовой и озерно-речной рыбы - до 20,2 тыс.т. Импорт рыбной продукции к 2015 году планируется сократить на 7,9 тыс. т в год. В том числе, как минимум, на треть - импорт ценной рыбной продукции.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>