Берега бухты на Кунашире усыпаны гниющей рыбой (видео)

19 апреля 2021 12:14

Бухта Южно-Курильская на Кунашире, судя по видео, теперь славится рыбными берегами. Здесь намыло целые горы из целой рыбы и отходов производства, которые несколько раз в неделю выбрасывает местный завод. Соавтор сообщает, что раньше такого не было, теперь же дышать стало просто невозможно. Рыба гниет, ее запасы постоянно пополняются. Видео снято между четвертым и пятым пирсами.

— Сюда выбрасывают вот такой вот мусор, этот мусор сбрасывает рыбокомбинат. То есть отходы рыбопроизводства своего. Здесь даже есть целые рыбы. Вот эти вот горы костей и всего прочего они сначала в бухту сбрасывают, а потом сюда течением и приливами в одно место все это сгоняет. Это клоака ужасная. Это ужас какой-то. И запах непередаваемый, — комментирует соавтор.

Он добавляет, что ни одной контролирующей службе нет никакого дела до того, что бухта так загажена.

СМИ связались с главой Южно-Курильского района Павлом Гомилевским и попросили прокомментировать загрязнение бухты. Гомилевский ответил, что сейчас не может это сделать, так как находится на совещании с губернатором, которое проходит в режиме видеоконференцсвязи и будет длиться до 19 часов.

— Занимаемся, — единственное, что сказал глава района о ситуации.

Однако местные жители не слишком верят таким словам, потому что в бухте как все происходило, так и происходит.

Южно-Курильская — не единственная бухта, которая страдает от близости с производственными объектами. В прошлом году несколько раз сообщалось о бухте Малокурильской на Шикотане, часто затянутой пленкой жира. Рыбокомбинат "Островной", который местные жители обвиняют в загрязнении, причастность к нему отрицал и озвучивал разные предположения, откуда мог взяться жир.


видео: sakhalin.tv

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>