Береговая охрана присмотрит за промыслом минтая

22 января 2009 11:42

В период с 15 января до середины апреля 2009 г. силами сахалинской береговой охраны ФСБ России будет осуществляться пресечение противоправной деятельности в ходе лова минтая и незаконного вывоза его производной продукции в порты иностранных государств. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ТИА "Острова".

Транспортировка минтая в акватории Охотского, Берингового, Японского морей северо-западной части Тихого Океана, а также транзитный выход и вход судов, ведущих рыбный промысел, является приоритетным участком зоны мониторинга и контроля, который исполняет пограничная береговая охрана ФСБ.

По итогам 2008 г. в морских контрольных пунктах на 61 судне было отслежено более 160 тыс. тонн минтая и его производной продукции, что по объему составляет 60% от вывезенного сырья. Помимо надзора за ходом минтаевой путины пограничниками предотвращен браконьерский промысел других ресурсов. Так, из незаконного оборота изъято и выпущено в естественную среду обитания более 82 тонн живого краба. Всего в 2008 г. выявлено 22 рыболовных судна, которые вели промысловую деятельность с нарушением природоохранного законодательства. Нарушителям закона были предъявлены иски о возмещении ущерба на сумму около 2,5 млн руб.

Источник: ТИА "Острова"

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>