Биологически активная добавка ВНИРО «МИГИ-К ЛП» - мощный радиопротектор из мяса мидий (ФОТО)

2 марта 2021 10:41

Уникальная разработка ученых ВНИРО стала доступной для приобретения через интернет-магазин OZON и сайт магазина продукции.

Еще в конце прошлого века перед отечественной наукой встала задача создания препарата, который бы помогал иммунной системе организма бороться с последствиями негативного техногенного воздействия на здоровье человека.

Актуальной повестке дня ответили ученые Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). В ходе комплексных исследований полезных свойств водных биоресурсов они разработали уникальную биологически активную добавку к пище - МИГИ-К ЛП. Препарат изготовлен на основе веществ, которые содержатся в мясе мидий и проявляют радиозащитное действие. Употребление препарата обеспечивает повышение общей резистентности организма к источникам облучения и выведение из организма опасных радионуклидов и тяжелых металлов. Преимущество МИГИ-К ЛП в сравнении со многими современными радиопротекторами заключается в его природном происхождении. В отличие от синтетических радиопротекторов, МИГИ-К ЛП не обладает токсичными свойствами и не оказывает побочного влияния на организм человека.

Кроме того, препарат оправдал себя как мощный иммуномодулятор, он улучшает функции кроветворения, обладает антивирусной активностью и оказывает антитоксическое действие в отношении герпеса, гепатитов А, В, С, вируса гриппа. Также научная разработка ВНИРО повышает эффективность химио- и радиотерапии.

МИГИ-К ЛП обладает максимально сбалансированным комплексом компонентов, необходимых для организма человека: в его состав входят аминокислоты, таурин, низкомолекулярные пептиды, полинасыщенные жирные кислоты, маланоидины, биогенные макро- и микроэлементы.

Безопасность и эффективность применения МИГИ-К ЛП подтверждена исследованиями, проведенными рядом ведущих НИИ и клиник России, в том числе Медицинским радиологическим научным центром РАМН и НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

В 2002 году гидролизат МИГИ-К ЛП на основании решения президиума Российской академии естественных наук был награжден Золотой медалью имени И.И. Мечникова «За практический вклад в укрепление здоровья нации».

В 2019 году препарат получил патенты на использование в качестве средства для лечения гепатитов и ингибиции вируса гриппа серотипов А и Б, а также авторское свидетельство, подтверждающее возможность лечения с его помощью послеоперационных гнойных осложнений у онкологических больных.

Приобрести МИГИ-К ЛП можно на интернет площадках ozon.ru, goods.ru, vniro-product.ru, migi-k.ru.

Для приобретения БАД «МИГИ-К ЛП» непосредственно на производстве в г. Москве, заявки можно оставлять через форму оформления заказа на сайте магазина продукции ФГБНУ «ВНИРО» для юридических лиц.

БАД. Не является лекарственным средством.

Стоимость 1-го 200 мл. мидийного гидролизата «МИГИ-К ЛП» составляет 989 рублей - прим.ред.


Источник: ВНИРО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>