Бизнесмены из Кореи интересовались на Сахалине возможностью участия в промысле рыбы

8 февраля 2016 09:12

Делегация предпринимателей из Республики Корея во главе с президентом холдинга "Рестоник" Чо Гви Тэ посетила Сахалинскую областную Думу, сообщает ИА SakhalinMedia.

Гостей встретили председатель областной Думы Владимир Ефремов и заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Николай Долгих. Учитывая, что корейские бизнесмены прибыли на Сахалин с целью изучения перспектив в области рыбопереработки и возможности создания совместных предприятий, разговор, в основном, шел на эту тему. В частности, Ефремов рассказал гостям, что в области ведут деятельность около 1.300 рыбодобывающих предприятий различного уровня.

Однако рыбопереработкой занимаются далеко не все. Мало производств, которые круглогодично работают на своей рыбе. Перед рыбохозяйственной отраслью стоит такая задача – наладить глубокую переработку, создавая добавочную стоимость. Один из положительных примеров – ООО "Рыболовецкий колхоз имени Кирова", что находится в поселке Озерское Корсаковского района.

Кстати, недавно там в ходе рабочей поездки по Корсаковскому району побывала группа островных депутатов. Они ознакомились с работой рыбоперерабатывающего завода, выпускающего 100 тысяч банок консервов в сутки. Продукция этого предприятия пользуется повышенным спросом не только на островах, но и за пределами региона.

Хорошие перспективы откроются перед иностранными партнерами при реализации инвестиционных проектов, в рамках которых планируется построить 20 рыборазводных заводов. При этом, заметил Николай Долгих, правительство области рассматривает возможность снижения для них налоговой нагрузки. Есть планы и по развитию марикультуры.

Представитель министерства природных ресурсов города Сокчо Ким Чже Ги, входящий в состав делегации, пояснил, что корейский бизнес интересует не только лосось, но и другие виды, в частности, белорыбица. На что сахалинские депутаты перечислили все рыбные породы, относящиеся к этой категории, отметив, что если у предприятия есть свой флот, то выделяется и квота на вылов. Но пока маломерных судов в прибрежном рыболовстве не так много.

Вот тут бы и можно было бы рассмотреть вопросы инвестиционного сотрудничества. "Вполне очевидны точки взаимной заинтересованности. У нас впереди большие перспективные проекты, у вас — богатый опыт рыбопереработки", — подытожил беседу спикер сахалинского парламента.

Источник: SakhalinMedia
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>