Блины с лососем и паровые котлеты из трески: новое меню в больницах Москвы (фото)
В столичных больницах обновили питание и сервировку блюд. Эксперты разработали 10 специализированных рационов для разных категорий пациентов.
Диета для пациентов после операций предполагает блюда мягкой консистенции. Например, гречневые и рисовые каши, белковый омлет, фруктовое пюре и куриный бульон.
Для пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта разработали меню с легкоусвояемой пищей. Это творожное запеченное суфле и йогурты, перец с овощами и рисом, супы-пюре и паровые котлеты из трески. В меню также появилась фриттата, ризотто, блины со слабосолёным лососем и многое другое.
Каждая медицинская организация может выбрать удобный способ подачи блюд: от классической подачи в тарелках на подносах до индивидуальных рационов в одноразовых контейнерах и таблет-питание на подносах со встроенной посудой.
Также вместо устаревшей посуды используется современная ударопрочная посуда и столовые приборы из нержавеющей стали.
Источник/фото: Город Москва, mos.ru, Московская медицина