Блюда из норвежских морепродуктов: Серия мастер классов в рамках программы сотрудничества Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы

4 мая 2007 08:19
мастер классыНорвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы и журнал «Гастроном» проводят в 2007 году серию из 6 совместных мастер классов для профессиональных шеф-поваров по приготовлению блюд из норвежских морепродуктов. Курс рассчитан для тех, кто не желает останавливаться на достигнутом, и продолжает учиться; для тех, кто работает семейным поваром и хочет удивить новыми рецептами и оригинальными блюдами; для тех, кто молод, но уже выбрал профессию повара и хочет получить полезные навыки.

Первый мастер класс «Норвежская семга на гриле» состоялся 26 апреля 2007 года. Илья Лазерсон, президент коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, продемонстрировал приготовление блюда «Норвежская семга-гриль, фаршированная лимоном, на скандинавском картофеле со свекольным соусом»мастер классы 2

Продукты:

  • 1 свежая семга весом 5-6 к
  • 1 лимон
  • 5 картофелин
  • 200 г сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 2 свеклы 
  • 1 головка чеснока
  • 1 головка фенхеля

Рецепт: Филе семги нафаршировать лимоном, картофель отварить, грубо размять с добавлением петрушки, обжаренной в сливочном масле и лимонном соке. Соевый соус немного выпарить, добавить чеснок, фенхель и кубики отваренной свеклы. Подать на картофельном пюре со свекольно-соевым соусом.

Дополнительная информация:

Ольга Гилерович

Директор по коммуникациям для НКВЭР в России

тел. 8-916 652-1763

OGilerovich@mpg-mediaplanning.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>