Более 11 тысяч тонн минтая добыли рыбаки ОАО «Преображенская база тралового флота»

6 февраля 2009 10:24

Первыми среди дальневосточных рыбаков вышли на главную рыбалку года суда Преображенской базы тралового флота. 25 декабря предприятие получило разрешительные билеты на промысел, оперативно доставило их в район лова и уже 2 января приступило к вылову рыбы. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ВОСТОК-МЕДИА.

В нынешнем году квота на добычу минтая в Охотоморье для ПБТФ составляет около 64 тысяч тонн, что больше прошлогоднего показателя на 10 тысяч. Из них 45 тысяч тонн необходимо выбрать до 10 апреля.

- Сроки очень жёсткие, но выполнить план реально, - уверен генеральный директор ОАО «ПБТФ» Олег КРИВОШЕЕВ. - Для этого весь свой флот мы разместили на юге 54-го промыслового района. К работе вдоль западного камчатского побережья по направлению на север приступили два больших автономных траулера-морозильщика «Бухта Преображения» и «Коканд», плавзавод «Всеволод Сибирцев», семь средних траулеров и траулер-морозильщик «Серово». В настоящее время одновременно на промысле трудится свыше тысячи наших рыбаков, которые настроены по-боевому и готовы максимально освоить выделенные лимиты.

Уже на конец января преображенцы выловили 11 тысяч тонн рыбы и изготовили свыше 200 тонн минтаевой икры. (Что соответствует правилам рыболовства, по которым выход икры в первый месяц путины не должен превышать 2,7 процентов от общей массы пойманной рыбы.) Помимо традиционной мороженой продукции выпускается несколько видов консервов из икры и печени минтая, их прямо в море из парного сырья производит плавзавод «Всеволод Сибирцев».

Кстати, нынешней осенью добыча минтая в Охотском море будет продолжена. В соответствии с квотами Преображенская база тралового флота должна будет выловить ещё 20 тысяч тонн рыбы. В этом году охотоморский минтаевый промысел разделен на два временных отрезка: А - весенний (преднерестовый) и В - осенний (нагульный). Эта инициатива была предложена Дальневосточной ассоциацией добытчиков минтая, объединяющей подавляющее большинство рыбацких предприятий региона, и получила поддержку отраслевой наукой и на государственном уровне. Она призвана снизить нагрузку на популяцию минтая, а также не обвалить цены на икру и рыбу на мировых рынках из-за возможного затоваривания, сообщает пресс-служба ОАО «Преображенской база тралового флота».

Источник: Восток-Медиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>