Более 9 тонн несъедобной красной икры уничтожено на Камчатке

24 ноября 2014 09:58

Камчатские полицейские изъяли из незаконного оборота опасную для здоровья икру, более девяти тонн недоброкачественного деликатеса уничтожено, сообщает в понедельник УМВД России по Камчатскому краю.

"7 тыс. 822 кг соленой икры и более 1,5 тонн икры-сырца полицейские совместно с сотрудниками регионального УФСБ обнаружили в августе этого года в нелегальном перерабатывающем цехе, оборудованном в жилом доме в Елизовском районе", - говорится в сообщении.

У хозяина дома - безработного местного жителя 1976 года рождения - не было никаких документов, на продукцию и помещение, где она содержалась. Как в дальнейшем пояснил задержанный, икру он, якобы, перерабатывал исключительно на корм скоту и удобрения.

"Экспертиза показала, что в изъятой икре содержится запрещенный для применения на территории РФ консервант уротропин (Е239), она не пригодна в пищу и подлежит уничтожению", - подчеркивают в ведомстве.

По данным УМВД, елизовчанин не только лишился партии икры, но и был признан виновным в правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 10.8 КоАП РФ "Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства". Он оштрафован на 500 рублей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>