Болгария и Румыния - новые кандидаты на перевод западных перерабатывающих заводов

19 февраля 2007 16:09

Хотя сомнения относительно готовности Болгарии и Румынии стать членом ЕС наряду с опасениями по поводу коррупции и организованной преступности всё ещё присутствуют, перед ними открываются большие перспективы, в основном из-за дешёвой рабочей силы. В ближайшем будущем ожидаются иностранные инвестиции в эти страны и частичный перевод производства.

Польша

Вступление Польши в ЕС в 2004 году привлекло внимание рыбных компаний Дании, Франции, Германии и Норвегии, которая не является членом ЕС. Более дешёвая рабочая сила стала причиной того, что компании стали перемещать производство в Польшу.

Сначала польские компании столкнулись с обвинениями в свой адрес из-за низкого качества своей продукции, стандартов гигиены, не соответствующих нормам, и плохого сервиса. Сегодня польские переработчики регулярно заключают выгодные контракты. Некоторые западные рыбные компании, такие как Frosta, Royal Greenland и другие, открыли свои филиалы в Польше. Другие западные компании перевели часть производства на существующие предприятия Восточной Европы, такие как польские лососёвые переработчики Morpol и Suempol. За четырехлетний период до 2004 года польский импорт норвежского лосося вырос на 500% почти до 25 000 тонн стоимостью свыше 500 миллионов норвежских крон (60 миллионов евро или 77,5 миллиона долларов), иллюстрируя перевод производства в этот регион.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>