{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Болгары научились делать бизнес на мидиях

21 ноября 2008 16:49

Мидии тысячелетия оставались полезным продуктом питания. В настоящее время мидии составляют определенную часть рациона питания жителей Болгарии, поскольку способы приготовления мидий очень разнообразны. Мидии в Болгарии коптят, варят на пару, жарят, варят или запекают в тесте. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на зарубежные источники.

Мидии требуют тщательной очистки, при этом необходимо, чтобы они оставались живыми, поскольку они токсичны в мертвом виде. Способ проверить жива ли мидия, это посмотреть на поведение мидии на воздухе, если она жива, раковина плотно закроется на воздухе.

Блюда с мидиями

В Болгарии мидий подают либо в натуральном виде, либо в белом вине с травами и в панировке или фаршированные рисом. Перед приготовлением мидий необходимо сначала удалить так называемую «бороду» из водорослей, она не вредит мидии, однако ухудшает вкус. При приготовлении мидии сами открываются.

Лучшим сезоном для мидий считаются месяцы, в названии которых есть буква «р», хотя в Болгарии они наиболее популярны в весенние и летние месяцы, когда любители подводного плавания добывают их со дна моря. В Болгарии можно найти как пресноводных, так и морских мидий, однако пресноводные мидии считаются несъедобными.

Фермерство

В море часто можно увидеть высокие деревянные столбы, стоящие прямо в воде. Столбы используются как ловушка для мидий, хотя этот метод уже несколько устарел. Самая крупная ферма по выращиванию мидий в Болгарии - Dalboka расположена в городке Каварна в заливе Зеленка. Ферма занимает площадь 157,2 га. Ее окружают вертикальные скалистые породы, ведущие к галечному пляжу. На этой территории нет строений.

Ферма по разведению мидий находится в 500 метрах от побережья. Здесь очень много планктона, что создает прекрасные условия для выращивания мидий. Ферма выглядит как нефтяная платформа в Северном море, однако здесь оборудованы огромные очистные сооружения. Ферма находится в оптимальном месте для сбора черноморских мидий Muthilus Gallapro Vincialis. Эти мидии экологически чистые и питательные (98%, из которых 86% воды, до 14,6% белка и 0,14 - 3,2% жиров).

На этой ферме производят 2000 - 3000 тонн мидий в год. Инвестиции в завод составили 7 млн. евро.

Ресторан Dalboka

В компании Dalboka есть еще и ресторан, в котором подают мидии. Около 60 видов блюд из мидий, включая десерт. Так, в меню присутствуют мидии на пару с овощами на панцире, суп из мидий, мидии на шампуре с кокосами и т.д.

Кроме этого, в ресторане можно приобрести свежие мидии в мешочках для собственного использования.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>