Большие объемы путассу направлены на пищевые цели

21 апреля 2009 16:47

Норвежский пелагический флот, занятый на промысле путассу, возможно, повторит успех 2008 года, поскольку рыбаки продолжают выгружать большие объемы рыбы для пищевого потребления. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на зарубежные источники.

По состоянию на середину апреля 2009 года из общей квоты 220 673 тонн невыбранными остались лишь 31 413 тонн.

Значительная доля улова путассу в районе к западу от Британских островов была продана для пищевого потребления. Для того чтобы достичь уровня 2008 года не хватало лишь 12000 тонн, однако около 40% оставшегося вылова должна составлять рыба хорошего качества.

Тем не менее, несмотря на то, что совокупный объем 2009 года окажется ниже прошлогоднего уровня, относительная доля рыбы, идущей на пищевое потребление, выросла.

На рынке путассу доминируют переработчики из Великобритании и Ирландии, поскольку около 2/3 всего улова норвежских судов в 2009 году было выкуплено производителями из этих стран. Среди покупателей можно назвать компании Irish and British Fast Fish Ltd, Shetland Catch Ltd, Ocean Fresh Foods Ltd, Arctic Fish Processing Ltd и Fresh Catch Ltd.

Среди норвежских закупщиков называют: Brodrene Sperre AS, Nils Sperre AS, Norway Pelagic AS и Egersund Seafood.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>