Большие проблемы российских траулеров в водах Намибии

17 ноября 2008 11:24

Количество российских судов, ведущих промысел ставриды в Намибии по квоте 200 000 тонн в год, задержанных в Намибии, сократилось с 13 до 7. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ноябрьский номер Фишинг ньюз интернэшнл.

Министерство рыбного хозяйства Намибии выдвинуло обвинения против капитанов шести российских зафрахтованных траулеров, работающих на компании из Намибии. Обвинения выдвинуты в связи с подозрением в незаконном сбросе рыбы за борт.

Чиновники из Намибии подозревают, что суда используют шпигаты, которыми традиционно оснащены российские пелагические траулеры, для экстренного сброса рыбы за борт.

24 октября 2007 года Министерство рыбного хозяйства Намибии приказало всему пелагическому флоту вернуться в порт Walvis Bay. В результате инспекции 7 траулеров было задержано, но ни один не оштрафован.

Один российский траулер, который был зафрахтован намибийской компанией, поднял якорь и ночью вышел из порта. Еще два российских судна до сих пор находятся под арестом в порту, поскольку их владельцам не удалось обеспечить гарантии от компании из Намибии.

Еще 4 траулера, владельцем которых является самый крупный держатель квот - компания Namsov Fishing Enterprises, вернулись для промысла в море, после того как компания Namsov выплатила залог в 20 млн. долларов США для их освобождения.

Задержание пелагического флота стоило намибийской экономике 40 млн. долларов США (валютные потери), кроме этого, ожидается, что 40 000 тонн ставриды из совокупного ОДУ 2008 (197 000 тонн) будет не доловлено этом году.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>