Борьба с лососевыми браконьерами и вопросы мобилизации взаимоувязаны в Приморье

28 сентября 08:49

Вопросы охраны нереста тихоокеанских лососей и проведение мобилизации находятся на особом контроле Приморского теруправления Росрыболовства.

Приморское территориальное управление Росрыболовства активно включилось в работу по мобилизации граждан, подлежащих призыву в Вооруженные силы Российской Федерации в рамках объявленной частичной мобилизации.

Так, территориальным управлением Росрыболовства налажено взаимодействие с соответствующими районными и городскими военкоматами по вопросам призыва и прохождения военной службы.

Руководство теруправления приняло участие в ряде рабочих встреч и совещаний по вопросам мобилизационных мероприятий, в том числе с учётом нерестового хода тихоокеанских лососей, который в настоящее время интенсивно идет на основных реках Приморского края.

Как правило, именно в этот период активизируются организованные браконьерские группы, которые наносят значительный ущерб популяции идущего на нерест тихоокеанского лосося, сейчас это кета, препятствуя его полноценному естественному воспроизводству. В настоящее время все силы инспекторского состава рыбоохраны и внештатных общественных инспекторов находятся на нерестовых реках края, препятствуя браконьерскому промыслу.

В связи с этим мероприятия по охране нереста лососей и вопросы проведения мобилизационных мероприятий, как особо важные, взаимоувязаны между собой в текущей деятельности Приморского территориального управления Росрыболовства и находятся на постоянном контроле.

С начала лососевой путины инспекторами рыбоохраны в Приморском крае выявлено и пресечено 219 нарушений, составлено 187 протоколов об административной ответственности, наложено штрафов на сумму 198 тыс. рублей, изъято 160 орудий незаконного лова, из них 151 сетное общей длиной 4 км.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>