Браконьеры с более чем 1 тонной красной икры задержаны на Сахалине

30 августа 2013 10:03

Группу браконьеров, занимавшихся заготовкой лососевой икры, задержали на этой неделе в Поронайском районе (центральная часть Сахалина - ИФ) сотрудники полиции. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Интерфакс.

 "В пятом часу утра в среду в протоке, соединяющей залив Терпения с озером Невским в Поронайском районе, сотрудники полиции обнаружили резиновую лодку, в которой находились шестеро безработных сахалинцев в возрасте от 20 до 35 лет. В ходе осмотра лодки полицейские обнаружили икру, упакованную в пропиленовые пакеты. Граждане были задержаны и доставлены в отдел полиции", - сообщает пресс-служба УМВД региона.

В ходе разбирательства выяснилось, что данная группа в ночное время суток на лодке, оборудованной подвесным мотором, вышла в море с целью незаконной добычи лососей. При помощи рыболовных сетей браконьеры добывали лососей, затем вспарывали рыбу, изымали икру, а потрошеную горбушу выбрасывали в море.

Таким образом, браконьеры добыли 1 тонну 114 кг лососевой икры. Ущерб составляет порядка 10 млн рублей, отмечает пресс-служба.

Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Икра изъята и сдана на ответственное хранение. У граждан взято обязательства о явке.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>