Бразилия ищет альтернативы истощённым рыбным запасам

18 мая 2007 15:57
В поисках альтернатив истощенным запасам рыб в Атлантическом океане Бразилия переключается на океанический промысел и аквакультуру.

По новым данным, полученным в результате проводимого исследования в рамках Программы по оценке потенциала устойчивости живых ресурсов в ИЭЗ, около 80% эксплуатируемых в промышленном масштабе видов вдоль атлантического побережья Бразилии находятся на грани истощения.

В ходе мониторинга рыбных запасов и при оценивании устойчивости уловов были сделаны выводы, что запасы находятся под угрозой, главным образом из-за перелова.

По словам бразильского министра Особого секретариата по аквакультуре и рыболовству (SEAP), вопрос об альтернативах уже рассматривается, при этом особое значение придаётся районам океанического промысла в юго-восточной и южной частях страны.

Сейчас совместно с Министерством по охране окружающей среды готовится новый приказ, чтобы гарантировать эффективное регулирование рыбных промыслов путём установления более длительных запретов (в случае с сардиной) и наведения порядка на промысле лобстера.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>