Британская компания переносит часть переработки омаров в Таиланд

27 декабря 2006 15:38
Ведущий британский производитель рыбы и морепродуктов Young's планирует возобновить ручное лущение норвежского омара (Nephrops norvegicus), который используется для производства продукции в панировке на перерабатывающем заводе Annan, Шотландия. Однако, в целях снижения затрат, процесс будет осуществляться на тайском заводе, который Young's приобрёл в процессе поглощения компании Findus, при этом было уволено 120 работников на перерабатывающем заводе Annan.

В компании Young's сообщили, что лущение хвостов омара вручную является трудоёмким процессом, потому что мягкая мясистая часть ракообразного должна удаляться из панциря очень осторожно целиком и без повреждений. Несмотря на то, что механизированные методы считаются эффективными, всестороннее исследование показало, что лущение вручную заметно улучшает качество, хотя из-за затрат этот процесс не практиковался на заводе Annan с 1980-х годов.

В компании указывают на то, что крупное холодноводное ракообразное, являющееся родственником шотландского лобстера, будут продолжать вылавливать в районе Британских островов, затем сортировать, морозить, покрывать глазурью, паковать и отправлять с завода, как и раньше.

Что касается Тайского завода, он отвечает всем европейским стандартам и имеет современное оборудование. Предприятие в Таиланде имеет хорошую репутацию в перерабатывающей рыбной отрасли, и на нём можно чистить омара вручную в соответствии с самыми высокими стандартами. Также компанию устраивает, что на заводе созданы оптимальные условия для работы и достойного заработка.

Компания Young's инвестировала много денежных средств в производство шотландского омара, которого также называют лангустином в континентальной Европе. В последние годы, в частности, внедрена технология прозрачности движения рыбной продукции (Young's Trace), которая способствовала экономическому успеху данного вида промысла.

Компания также принимает участие в научно-исследовательском проекте по омару в устье реки Клайд, чтобы промысел мог получить сертификат устойчивости Морского Попечительского Совета. Она тесно сотрудничает с университетом Глазго по вопросам ответственного промысла, качества продукции, контроля и сохранения запасов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>