Британская компания переносит часть переработки омаров в Таиланд
В компании Young's сообщили, что лущение хвостов омара вручную является трудоёмким процессом, потому что мягкая мясистая часть ракообразного должна удаляться из панциря очень осторожно целиком и без повреждений. Несмотря на то, что механизированные методы считаются эффективными, всестороннее исследование показало, что лущение вручную заметно улучшает качество, хотя из-за затрат этот процесс не практиковался на заводе Annan с 1980-х годов.
В компании указывают на то, что крупное холодноводное ракообразное, являющееся родственником шотландского лобстера, будут продолжать вылавливать в районе Британских островов, затем сортировать, морозить, покрывать глазурью, паковать и отправлять с завода, как и раньше.
Что касается Тайского завода, он отвечает всем европейским стандартам и имеет современное оборудование. Предприятие в Таиланде имеет хорошую репутацию в перерабатывающей рыбной отрасли, и на нём можно чистить омара вручную в соответствии с самыми высокими стандартами. Также компанию устраивает, что на заводе созданы оптимальные условия для работы и достойного заработка.
Компания Young's инвестировала много денежных средств в производство шотландского омара, которого также называют лангустином в континентальной Европе. В последние годы, в частности, внедрена технология прозрачности движения рыбной продукции (Young's Trace), которая способствовала экономическому успеху данного вида промысла.
Компания также принимает участие в научно-исследовательском проекте по омару в устье реки Клайд, чтобы промысел мог получить сертификат устойчивости Морского Попечительского Совета. Она тесно сотрудничает с университетом Глазго по вопросам ответственного промысла, качества продукции, контроля и сохранения запасов.