Британская сеть планирует стать ведущим ритейлером для продукции с экологической этикеткой Морского Попечительского Cовета

30 марта 2007 12:22
Закупщики британской ведущей розничной сети Sainsbury's требуют, чтобы поставщики заполняли так называемый контрольный список практики закупок, чтобы убедиться, поступает ли их продукция с устойчивых промыслов.

Так, начальник отдела политики брендинга и закупок с устойчивых промыслов, Alison Austin заявила, что этика рыболовства теперь включена в программу сети, которую контролируют неправительственные организации.

В частности, бим-траление сейчас тоже считается противоречащим этике устойчивости.

Все поставщики рыбы и морепродуктов теперь должны иметь подробный отчёт о происхождении продукции, и руководство сети будет вычёркивать те продукты, которые не из устойчивых источников. В прошлом году из списка были вычеркнуты скат и кошачья акула, несмотря на то, что сеть потеряла из-за этого 750 000 фунтов стерлингов.

Sainsbury's получила поддержку неправительственных организаций, таких как Гринпис, но всё ещё продолжает получать письма по электронной почте с требованием о прекращении продаж рыбы, которая была выловлена бим-тралами.

Согласно политике устойчивого рыболовства, которой придерживается сеть Sainsbury's, супермаркеты будут продавать только ту рыбу, которая была выловлена или выращена в условиях минимального влияния на запасы и другие эко-системы. Сеть также будет использовать своё влияние с тем, чтобы побуждать покупателей потреблять более широкий ассортимент рыбы и морепродуктов.

В настоящее время всего пять видов (лосось, креветки, треска, пикша и тунец) составляют 80% продаж сети Sainsbury's.

В розничной сети признали, что могут достичь своих целей только с помощью партнёрства. Sainsbury's планирует стать образцом для подражания в мире как торговая сеть, которая закупает рыбу с устойчивых промыслов.

Она также продолжит пересматривать свою политику закупок. Она планирует покупать только "зелёную" рыбу. В настоящее время она закупает рыбу, относящуюся к "жёлтой" категории (за жёлтой уже идёт красная категория).

Также британская сеть планирует стать ведущим ритейлером для продукции с экологической этикеткой Морского Попечительского совета.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>