Британский рынок готовят к активному продвижению кобии
Очевидно подошла очередь Великобритании. Здесь ее начинают представлять в виде одной из самых универсальных рыб для меню - белая, с хорошей текстурой мяса, можно с одинаковым успехом запекать, жарить, варить, готовить рыбу на гриле и даже направлять на производство суши. Фермерская кобия (Rachycentron canadus) станет доступной для британских потребителей с января 2011 г. Вступает в силу договор между компаниями Marine Farms и Regal Fish Supplies Ltd.
За последние шесть месяцев продажи кобии на британском рынке начинают нормализоваться - Marine Farms получает заказы от покупателей в Европе, США и Юго-Восточной Азии. Но до сих пор активных продаж не было, рыба предлагалась только торговым операторам. Теперь поясничная часть кобии будет продаваться в мороженом виде в пакетах весом 250 - 300 г - порция предлагается для двух человек. Кобия будет продаваться обесшкуренной, без костей - такой вид идеально подходит для британских покупателей, которые обычно нервничают при обработке свежей рыбы. Потребителям предлагается заказывать кобию непосредственно у Regal Fish или на сайте компании - www.regalfish.co.uk.
Продвижение кобии на рынок Великобритании будет поддерживать PR-кампания, в ходе которой подчеркивается универсальность и простота приготовления рыбы. Потребителям предлагается посетить новый веб-сайт Marine Farms - http://www.cookingwithcobia.co.uk/, на котором можно познакомиться с рецептами, фотографиями и способами приготовления кобии. Видеоролики пытаются убедить посетителей, насколько просто готовится эта рыба. В период PR-кампании будут освещаться вопросы использования многолетнего опыта Marine Farms в области аквакультуры на фермах вдоль побережья Вьетнама. Для британского рынка и покупателей сobia (black kingfish) представляется в виде новой рыбы XXI века с потенциалом увеличения продаж. К этому располагают плотное белое мясо, хороший вкус, универсальность, легкость и простота приготовления, соответствующая цена.




















