Британский рынок мороженых продуктов растет за счет рыбы

6 февраля 2009 09:16

Ожидается, что за счет роста продаж мороженой рыбы стоимость британского рынка мороженых продуктов в 2009 г. увеличится более чем на Ј 5 млрд. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

Такие расчеты представил Брайен Юнг (Brian Young), генеральный директор the British Frozen Food Federation. Анализ данных подтвердил, что бизнес производства и продаж мороженых продуктов развивается с беспрецедентной скоростью. Максимальный рост принадлежит рыбным продуктам.

По последним данным TNS World Panel, общий британский рынок за год (с 30 ноября 2008 г.) вырос на  5,8 %. Несмотря на экономический спад, рынок мороженых продуктов продолжает  устойчиво развивались в течение последних двух с половиной лет.

Максимальный рост принадлежит сектору рыбных товаров - более 8,4 % в год.  За минувший год рынок мороженой рыбной продукции оценивается в Ј 689,5 млн. (в 2007 г. -  636,2 млн.). Объемы продаж также увеличились - с 116 205 т до 123 648 т.

Считается, что благоприятная ситуация на рынке мороженых рыбных продуктов обусловлена в основном конкурентоспособными ценами в магазинах, появлением новых продуктов морского происхождения, а также отсутствием потерь при обращении с мороженой рыбой, что особенно важно в период кризиса.

По словам Б. Юнга, хороший рост продаж во многоми обеспечен за счет сететевых магазинов Birds Eye и  Young's, их вниманию продуктам с повышенным содержанием «Омега-3» из районов устойчивого промысла. Значительно увеличилось количество потребителей, интересующихся   мороженой рыбой. Их привлекает большой объем питательных веществ в рыбе, минимум отходов и очень привлекательная цена.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>