Британский рынок суши столкнулся с непредвиденными проблемами
Закон предписывает, что вся рыба, предназначенная для приготовления суши, сначала должна быть заморожена при температуре не менее -20 гр.С. в течение суток для уничтожения паразитов.
Хотя этот закон вступил в силу в январе 2006 года, британская служба по продовольственным стандартам (FSA) только два месяца назад приступила к инспекциям ресторанов в Лондоне и штрафовать тех, кто был не согласен.
По всей Британии шеф-повара резко осудили закон, заявив, что процесс заморозки и разморозки деликатесной рыбы полностью разрушает структуру и качество.
По словам управляющего одного из ресторанов, в конечном счете, этот закон может полностью изменить способ приготовления суши.
Некоторая жирная рыба может выдержать заморозку, однако, такая нежная рыба, как тюрбо или лаврак после разморозки будет иметь совсем другой вкус.