Цены на пангасиуса продолжают расти

7 марта 2007 14:48

 

Министерство рыболовства Вьетнама сообщило, что в феврале 2007 года цены на пангасиуса выросли до 18.000 донгов, по сравнению с 16.000 донгами в предыдущем месяце.

Власти считают, что в рост цен вызван сокращением предложения, после того, как фермеры в южных провинциях An Giang, Can Tho, Tien Giang решили переключиться с выращивания пангасиуса на другие виды, которые обеспечивают более стабильный доход. В последние два года цены на пангасиуса заметно колебались.

Рыбные компании также обвиняют фермеров в придерживании продукции.

Заместитель генерального секретаря ассоциации экспортеров рыбы и морепродуктов (VASEP) считает, что в ближайшем будущем цены должны упасть, поскольку предполагаемый объем производства пангасиуса в 2007 году должен превысить один миллион тонн, что на 20% больше, чем год назад.

Провинция An Giang, крупнейший производитель пангасиуса во Вьетнаме, получила 43,2 млн. долл от экспорта 18.000 тонн пангасиуса в январе и феврале.

Ассоциация рыболовства провинции An Giang (AFA) прогнозирует, что в 2007 году экспорт пангасиуса  достигнет 300 млн. долл, что на 56% больше, чем в 2006 году. Министр рыболовства считает, что экспорт пангасиуса в общем по стране превысит 1 миллиард долларов при вредней цене на мировом рынке в 3,5 долл/кг. Ожидается, что экспорт в ЕС вырастет на 10-15%.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>