Цены на перуанскую рыбную муку растут
Такой прогноз дает Хосе Гонзалес, руководитель Министерства производства Перу. Основание - тенденция роста мировых цен на рыбмуку марки «Премьер». Министр настаивает на том, что благодаря осуществлению системы квот в промышленности (законодательный декрет N 1084), производство более дорогой муки увеличивается, что отражает улучшение техники промысла и переработки уловов анчоуса. В прошлом году в течение первого периода промысла продажи рыбной муки открылись с уровня USD 995 за тонну. В течение года цена стабильно росла и сейчас тонна рыбмуки стоит уже USD 1806.
Гонсалес объявил о сроках начала первого (весеннего) сезона промысла анчоусов Engraulis ringens и Anchovy nasus (носатый анчоус) в районе северо-центральной части побережья. В соответствии с рекомендациями перуанского Института морских исследований (IMARPE), сезон откроется 13 мая 2010 г., квота - 2,5 млн. т. Промысел будет идти до выбора квоты или до 31 июля 2010 г. По данным IMARPE, вылов анчоуса за 14-ю неделю 2010 г. превысил 9 тыс. т. Выгрузки с начала года - 303 тыс. т (минус 30 % в сравнении с аналогичным периодом 2009 г.).





















