{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Чехи стали потреблять меньше мяса, больше рыбы

21 февраля 2011 08:49
Общее потребление мяса населением Чехии в течение последних лет остается относительно стабильным, но рыба, птица и сыр становятся все более популярными. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

По данным Чешского статистического управления (CSU), потребление куриного мяса в Чешской Республике увеличилось с менее 2 кг в 1948 г. до 24,8 кг на человека в год в 2009 г., - это несколько выше, чем в среднем по Евросоюзу. Об этом сообщило агентство Prague Daily Monitor.  Потребление говядины и свинины, наоборот, снижается, но пока свинина остается наиболее популярным видом мяса в Чехии.

Чехи потребляют в среднем 78,8 кг мяса на душу населения в год (2009 г.), в то время как на Кипре в 2009 г. съели по 144 кг мяса (максимум для ЕС), в Болгарии - 49 кг (минимум). CSU отмечает, что больше всего мяса в Чехии съели в 1989 г. - 97 кг на человека в год.  С тех  пор его потребление снижалось и в течение последних лет вышло на уровень 80 кг (в том числе свинины немногим более 40 кг, говядины и телятины - 9,5 кг). Это значительно ниже среднеевропейского, что, среди прочих факторов, можно отнести на счет  высоких цен на мясо по сравнению с другими продуктами.

Потребление рыбы выросло на 0,3кг и в 2009 г. составило 6,2 кг. Это ниже, чем в среднем по Европе (около 11 кг на душу населения). Морская рыба в Чехии сейчас более популярна, чем речная, несмотря на многолетние традиции в потреблении (более 100 лет). В Чешской Республике меняются не только пищевые привычки, но и технологии производства продуктов питания, рецепты приготовления блюд.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>